中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
重庆
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>重庆>工作动态
工作动态
重庆:第一时间贯彻专题研讨班要求

本报讯重庆高度重视深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班有关要求。近日,重庆市委常委、秘书长、办公厅主任李明清批示要求:“抓好研讨班精神的学习贯彻。”市委办公厅副主任、市档案局局长龚建海第一时间主持召开全局专题会议,研究部署贯彻落实举措。

 下一步,重庆市档案局将紧扣国家档案局安排部署,结合实际做好3项工作。一是把贯彻落实习近平总书记重要批示作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过开展督促检查、召开片区会议、组织专题活动、持续抓好宣传等举措,切实把学习贯彻工作引向深入。二是加快重庆档案事业发展“十四五”规划编制进度,在规划中完善和体现专题研讨班要求,研究落实习近平总书记重要批示精神具体举措,建立规划执行情况监督、检查和评估机制,并将评估结果作为市级党政机关年度绩效考核和区县档案工作实绩评价的重要依据,确保规划有效落实。三是结合重庆实际,提前谋划2022年工作,明确发展思路、形成工作举措,确保各项工作任务落实到位。

原载于《中国档案报》2021年10月14日    总第3741期    第一版