中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
内蒙古
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>内蒙古>工作动态
工作动态
内蒙古自治区档案馆:第一时间贯彻专题研讨班要求

 本报讯 10月7日,内蒙古自治区档案馆馆长李淳仁主持召开馆务会(扩大)会议,传达学习专题研讨班有关要求,部署贯彻落实工作。

 会议要求,一要深刻学习领会,认真落实国家档案局和自治区党委的部署要求。二要解放思想,真抓实干,推动自治区档案馆各项工作创新发展。要持续深入抓好总书记重要批示精神的学习贯彻,胸怀“国之大者”,进一步完善深入学习贯彻的具体举措;积极配合档案主管部门抓紧修订完善、尽快出台“十四五”自治区档案事业发展规划;深化巡视整改工作,全面加强干部人才队伍建设。三要加强组织领导,压紧压实责任,狠抓工作落实。全馆各部门要抓紧梳理工作短板和弱项,突出工作重点,抓好问题整改,加强制度建设,强化规范管理,推动各项工作不断取得新成效。

 会议强调,要坚持党对档案工作的领导,始终牢记“档案工作姓党”,认真做好红色档案资源调查摸底工作,管好用好红色档案资源;扎实推进脱贫攻坚和疫情防控“两类档案”归集工作;进一步做好国家和自治区重大战略、重大工程、重大活动等重点领域档案工作;切实抓好档案法和“十四五”全国档案事业发展规划的贯彻落实,不断加强“四个体系”建设。

原载于《中国档案报》2021年10月14日    总第3741期    第一版